Sport
3º giornata di Serie A: dominio neroazzurro e pareggio tra zebre e lupi
Tra i vincenti, Napoli, Verona e Lecce
Salvatore Cortese | 2 settembre 2024

L’Inter distrugge l’Atalanta a San Siro per ben 4-0. Dominio totale dei nerazzurri che non permettono neanche un gol alla “Dea”. Ad aprire le marcature ci pensa l’autogol di uno sfortunato Djimsiti, mentre per il raddoppio ci pensa il gol di Nicolò Barella. Grande prestazione in particolar modo per Marcus Thuram che realizza una doppietta che chiude definitivamente la partita sul 4-0 finale già al 56’.

Vince anche il Napoli che batte il Parma in rimonta per 2-1. I “Crociati” si erano portati in vantaggio grazie al gol su rigore di Bonny ma al 75’ minuto viene espulso il portiere Zion Suzuki e visto che il Parma aveva esaurito le sostizioni è stato costretto ad andare in porta il difensore Del Prato che nel recupero subisce i gol di Lukaku e Anguissa che decretano la vittoria per il Napoli.

Gran vittoria anche per il Verona che batte il Genoa al Ferraris per 2-0. Seconda vittoria per il Verona in tre partite, dopo quella alla prima giornata con il Napoli, che si porta momentaneamente a sei punti al quinto posto. A regalare i tre punti alla squadra di Paolo Zanetti ci pensano le reti di Tchatchoua e di Tengstedt.

Il Lecce vince la sua prima partita stagionale battendo il Cagliari al Via del Mare per 1-0. Decisivo il gol di Krstovic al 26’.Vincono di misura anche il Torino e l’Udinese che battono rispettivamente il Venezia e il Como.

Finisce 2-2, invece, tra la Lazio e il Milan. I rossoneri si erano portati in vantaggio con la rete di Pavlovic ma la Lazio ribalta la partita con le reti del “Taty” Castellanos e di Boulaye Dia, entrambi su assist di Nuno Tavares. Tuttavia al 73’ il Milan riesce a pareggiare con la rete di Rafa Leao. Brutto inizio di stagione, comunque, per la squadra milanese che in tre partite è riuscita a portare a casa solo due punti.

Termina 2-2 anche tra Fiorentina e Monza. Monza che si era portato in vantaggio con le reti di Djuric e di Daniel Maldini ma la Fiorentina riesce a recuperare con la rete di Kean e con la rete di Robin Gosens al 96’.

Finisce 1-1, invece, tra Bologna e Empoli mentre termina 0-0 tra Juventus e Roma.